Ночные заморочки...

Ночь сгустила краски за порогом,
Проводив вечернюю зарю.
И луна японкой-недотрогой
Подмигнула другу фонарю.

А фонарь, обрадовавшись очень,
Заскрипел, качая головой.
И посланцами колдуньи-ночи
В комнату теней ворвался рой.

Заметались тени с нетерпеньем,
Словно тени злобные хотят
Людям в души занести сметенье…
Но в кроватях крепко люди спят.

Что вам снится, люди, что вам мнится
В вашем мире нереальных грёз?
Отчего бывают хмуры лица?
Видно даже там полно угроз.

Кто-то сны считает малой смертью,
Мы во сне уходим в мир иной.
Вы всему что видите не верьте!
Ведь всего лишь сон наш мир земной.

Может всё что происходит с нами
Это часть чужого бытия?
И являются чужими снами
Этот мир больной, и ты, и я?

Может быть рассеется всё дымом
Стоит только нам на век уснуть?
И куда-то, этой жизни мимо,
Мы продолжим свой нелёгкий путь?

Ночь… Дожить бы как-то до рассвета,
Пусть звенит струною тишина…
На мои вопросы нет ответов
И смеётся надо мной луна.


Рецензии
Луне только и остаётся смеяться над нашими раздумьями. А нам чего только не приснится ночью! Просыпаешься и удивляешься. Понравились Ваши ночные заморочки, Сергей

Людмила Галкина 2   26.04.2016 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   26.04.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.