Табун избушек запряжённых...
нагайкой ледяной, по стенам...
И дом понёсся, бурей зван,
глотая комья снежной пены.
И о-го-гокал внук и дед
внутри избы-лихой коняги,
а на столе остыл обед,
и шкодил дух сбежавшей браги.
Кибитку, бывшей золотой,
табун избушек запряжённых
нёс, тополь, выгнулся дугой;
из колокольцев обожжённых
его листвы прощальный звень
гремел стеклянным баритоном...
А в кичке, вздетой набекрень,
в руках с трофейным патефоном
сидела в тюфяках Сама –
Старуха-Осень.
В хляби тряской,
её дырявая сума теряла:
краски,
пудру,
маски...
коллаж авторский
Свидетельство о публикации №115111310022
:)
Рон Вихоревский 10.01.2019 12:36 Заявить о нарушении