взорванный мир...

   
Очнись народ!
Не будь аморфным и безликим -
Взорви свой плен.
Повсюду враг идёт,
Безжалостный и дикий -
Вставай с колен.
Взгляд затуманенный, не гордый -
Сотри с лица!
Забудь уныние,  покорство -
Стой до конца.
За Дом, за Родину Святую -
Порви в клочки,
Орду  не русскую, чужую -
Громи, топчи!..
Откуда рейтинги, поддержки -
Ответь мне брат?
Слова любви, уже - издержки!
Из горла – мат.
На заборе  грязное  слово –
Плачет сердце моё?
Правит страной,"проклятой", «вова» -
Вокруг вороньё.
Смешалось всё в обезумевшем  мире –
Голый  «стриптиз».
Реки крови текут по Пальмире -
Чей злой каприз?..
Самолет развалился в полёте –
В ответе кто?..
Погибли взрослые, дети –
Это  «восток»…
Дело тонкое, как не поймёте –
Нельзя «с плеча»,
А по  взорванным  в самолёте  –
Горит свеча…
Миллионы свеч по  свету,
Многозвучье молитв.
А  вспорхнувший  бумажный билетик
В небо летит …


            +


Рецензии