Лучшее здесь

Родина моя деревянная -
Скособоченных избушек погост,
Ветром да дождями израненных....
Только душу пробирает мороз...

В буреломе солнышко прячется,
Ивняком пленёны тропки-пути...
А судьба... костлявою клячею
Всё стоит и не желает идти.

Но куда? Здесь воздух берёзовый!
Тут блуждают тишина да покой,
Терпко пахнет жизнь сенокосами!..
****************************
Но родине приказано: "Не вой!.."

Где то времечко, милое сердцу?
Не воскреснет - не хватит усилий...
Лишь дышу той слезинкою детства...
Нет деревни - не будет России!


Рецензии
Последнее четверостишие берет за душу!

Евгений Моржаков   13.01.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!!!

Украденные Мысли   13.01.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.