А Земля-то круглая!

На немецкой стороне
По шоссе и кочкам
Мы катались на "коне"
С маленькою дочкой.

Конь худой о двух "ногах",
Сделанный из стали.
Спереди "растут рога",
Снизу две педали.

В человечью силу мощь,
Неприхотлив, юркий.
Мимо пашен, мимо рощ
Ехали с дочуркой.

Но, глазея по бокам,
Заблудились с ней мы.
А не зная языка,
Всё равно, что не’мы.

Жму и жму педали я.
Дочка плачет: "Скоро"?
Только цель всё далее
И не виден город.

Уж не знаю, как тут быть
На чужой дороге.
Я свою теряю прыть,
Как из ваты ноги.

Вдруг за лесом, за бугром -
Крыша, контур дома.
Пригляделся: будто в нём
Что-то мне знакомо.

Так солидный сделав крюк,
Радуясь успеху,
Мы замкнули длинный круг,
Пол земли проехав.

Дочка, сидя у руля:
"Папа, что так долго"?
"Знаешь, круглая Земля,
Вот и сбились с толку".

И с тех пор поверил я,
Вспомнив про мученье:
Точно - круглая Земля,
Верное ученье.


Рецензии
Понравилось)))))) Вспомнила про свои "ватные" ноги.
А наутро потом нижнюю часть голени спереди так ломило)

Искорка Души   12.11.2015 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Искорка ! От Ваших слов в моей душе возгорелось пламя.

Валентин Панарин   13.11.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.