Лондон

В названии «Лондон» – колокольный звон:
Дон – дон.
Ему созвучен Уимблдон
Тон – в – тон.
И бьют на башне часовой –
Биг Бэн,
Часы – куранты, словно взрыв:
Бэнг – бэнг.

Как трубы, башен маковки трубят:
Та-у-эр-р-р.
Над Темзой голову поднял стоокий
Зверь.
И равнодушно смотрит вниз, не щурясь
«Глаз»:
Толпу глотает Пикадили Сёркас.

Вестминстер, Букингем  - английский слог

Накрыл их дымкой сизой лёгкий смог
Дождливым облаком пленён 
Лондон,
Удобный бренд - «туманный
Альбион».


Рецензии