Часы

Крепкою паутиной время опутало стрелки,
Жизнь застоялась на месте, вновь замыкая кольцо.
Солнце на небе, Луна ли - оба круглы, как тарелки,
В каждом часы вспоминают старой хозяйки лицо.

Кажется, целая вечность крутится по циферблату,
В ржавчине все шестерёнки, маятник старый в пыли,
В памяти рваные дыры - кто бы поставил заплаты...
Но никого. За окошком снова сады отцвели.

Хриплая нынче кукушка, изнемождённая боем,
Время по вечному кругу память замкнёт в циферблат.
Скучно часа. Одиноко. Пологом ночь их укроет,
Утром они не проснутся. Стрелки навечно стоят.


Рецензии