Прекрасный мир

Люблю сидеть я в интернете,
Мир познавать ночной порой,
Ведь побывать везде на свете
Не хватит жизни никакой.

Прекрасный мир открыт пред нами
И щедро дарит красоту.
Он удивляет чудесами,
Вселяет радость и мечту.

Она манит нас за собой,
И мы, утратив вдруг покой,
Вновь отправляемся в дорогу
Мир повидать хоть понемногу.

Взойти на горные вершины,
Стоять у кромки облаков,
Следить за вниз несущейся лавиной,
Сверкающей от солнечных костров.

Проехать на спине верблюда,
Коварный нрав пустыни укротив,
На дно морское опуститься,
Подземные дворцы все изучив.

Подняться в небо к облакам,
Чтоб уподобившись орлам
Вдруг испытать мгновение полета,
Шагнув отчаянно из люка самолета.

На гребнях волн бросать стихии вызов,
Промчаться на арабском скакуне,
На леднике сгущенкой угоститься,
Так много мест прекрасных на Земле!

Мир тесен так, хоть и велик,
И на его больших просторах
Встречаем вдруг друзей своих
И часто обретаем новых.

Друзья поддерживают нас,
Плечо свое нам подставляют.
Уютней в мире и теплей,
Когда друзья нас где-то ожидают.

Мы отправляемся в дорогу
Не только, чтобы мир познать,
А красоту и уникальность
Все в полной мере осознать.

Мир бесконечен, но при этом
Мне очень горько сознавать,
Что несмотря на все заветы
Мы продолжаем мир уничтожать.

Ведь мы растратчики и моты,
Так извратили данную нам власть,
Что губим все эти красоты,
Удовлетворяя собственную страсть.

Мы не хозяева планеты,
А здесь - беречь и умножать
Тот мир, что так прекрасен, светел,
И красоту творить и охранять.

Чтоб сохранилась для потомства
Вся прелесть матушки Земли
И внуки наши насладиться
Дарами щедрыми могли.


Рецензии