А счастье всем к лицу

На чернильном пологе звезд волшебных россыпи,
Знать, все чувства нежные влюблённым сберегли.
Загрустила девица – золотые косыньки,
В сердце что-то смутные сомнения легли…

А в саду весеннее соловья томление,
Вся в прозрачном кружеве черёмуха стоит.
Душит грудь невинную странное волнение:
Присмотреться к милому мамочка велит.

Размечталась девица, чуточку наивная,-
Парню черноглазому доверилась сполна.
Вот теперь и мается,ночь торопит длинную,
Слёзы льёт в подушечку, трепещет вся она.

На чернильном пологе звёзд бледнеют россыпи,
Падают с небес они в сиреневый туман.
Задремала девица, утро чуткой поступью
Заглянуло в комнату, вобрав с души обман.

Скоро свадьба сладится - в лучшее мне верится...
Сшито платье белое, - жених зовёт к венцу.
Дочка не кручинится,как ромашка светится,-
Звёзд на небе россыпи, а счастье всем к лицу.

2015.18.09.


Рецензии
Как хорошо что всё сложилось
Счастье всем к лицу
Это точно
Очень трогательно Оленька
И так красиво
Светлого настроения моя хорошая
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   22.05.2024 12:48     Заявить о нарушении
Пусть всем подходит счастье,
Дается всем оно!
И прочь уйдут ненастья,
За счастье пьем вино!)

Валентина,большое спасибо за чудеснейший отклик! С уважением,

Ольга Боровикова 2   23.05.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.