север

Моя последняя ладья
За горизонт несет меня,
В огне стрелы в лучах рассвета,
Став пеплом, кануть за край света.

Давно клеймо кровавых битв
Мне выжгло сердце жаром крови,
Когда я имя позабыв
Сжимал свой меч в руках до боли.

Не позабыт, не одинок
Я шел на смерть оставив близких
И в ножнах крови ждал клинок,
И было тогда небо низко.

Не шел со мною в пекло бог,
Я, шел в огонь войны с богами,
Земля трещала из под ног,
Над головой ветра стонали.

Я в шкурах волчьих словно зверь
Ступал вперед не зная страха,
Но в пустоте чужих земель
Судьбою война стала плаха.


Рецензии