Тыловики

В огне войны, в блокаде и разрухе,
Народ Российский  рук не опустил.
А средь людей, порой, гуляют слухи:
"Кто был в тылу, тот преспокойно жил".
           Такое скажет, кто , войны не зная,
           Не ощутил нутром фашистский гнет.
           А тыл и фронт - зависимость прямая:
           В тылу ковал победу наш народ.
Руками тыла строились орудья.
Уйти на фронт тут каждый был готов.
Но люди были сами себе судьи:
"Все для Победы"  -  лозунг был таков.
           Точили гильзы, делали патроны,
           Худые и голодные, без сна.
           И умирали люди без погонов,
           Чтобы пришла победная весна.
В тылу фашист их пулями не метил,
И не были мишенью для стрельбы.
Но в поле только женщины и дети
Работали с весны до молотьбы.
          
Во имя счастья, все для мирной жизни
Другой заботы не было у нас.
И тыл и фронт - все Отдали отчизне,
Чтоб наступил Победы славный час!


Рецензии
Это стихотворение дважды печаталось в нашей местной газете.
Спасибо Вам за него.
С уважением

Владимир Переверзев41   30.01.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, я рада, что моё стихотворение смогли прочесть и жители вашего города! Всего вам самого доброго. С уважением и благодарностью. Людмила.

Людмила Гольцова   31.01.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.