Теплый чай ее больше не грел

теплый чай ее больше не грел,
не грели стихи и баллады,
и фитиль ее перегорел.
сон исчез в ритме лунной сонаты.

полуночные солнца в глазах
тусклым светом невольно искрились.
небеса ее вдруг озарились,
и теперь смысла нет в тормозах.

крепкий узел, связавший запястья,
был распутан, словно косичка.
как же мало ей нужно для счастья,
всего лишь быть чьей-нибудь птичкой.

ребра выбиты, словно решетки,
птицам лучше на воле, чем в клетке.
так писали в старой газетке:
«для побега снимите колодки».

в отражении Луны на воде
отыскала движение мыслей.
ее шепот засел в голове,
не давая течь ропоту жизни.

где-то в сердце проснулся вулкан,
превращающий дымку не в пепел,
а в туманные сны и кометы,
нарушая намеченный план.

о6/о8/2о15


Рецензии