Когда вижу тебя

Когда вижу тебя, каждый раз
Умирают во мне звуки моря.
Этот мир создают не для нас -
Наше место на сладостной воле.

Ты привык белой птицей кружить
Над скалой бесконечных раздумий,
Без любви нам с тобою не жить,
Давай вместе запрыгнем в безумье.

Не смотри на меня так, что кровь
Стынет в тонких прозрачных каналах.
Ты познал, что такое любовь
На еще не залеченных ранах.

Давай выключим небо быстрей,
Чтобы не было больше так страшно,
Возьми руку мою поскорей -
Мы живем и другое не важно.

Я запуталась в крепких сетях
Этой слабости самозабвения.
Моя нежность застыла в глазах.
Умоляю, не будь сновидением.

Я молю, я кричу: «Оглянись,
Ухватившись за пылкие волны».
Перед нами откроется высь,
Что в душе моей дыры восполнит.

Когда вижу тебя, каждый раз
Умирает во мне шепот неба,
Я тону в глубине твоих глаз,
И словам твоим я верю слепо.

Ты привык в одиночестве быть,
Собирая потухшие звезды,
Ты привык белой птицей кружить
Над былым, что менять уже поздно.

Я жила на другом берегу,
Что был тусклым, нелепо тоскливым,
Но теперь без тебя не могу,
Не плыву по теченью заливов.

Когда вижу тебя, каждый раз
Во мне умирает
море.
Каждый раз умирает
небо.
И почти умираю я.

14/12/2о14


Рецензии