Размытые очертания

Размытые очертания
Поражают воображение,
Странные сочетания
Навязывают смирение.

Тонкими длинными пальцами
Мы прикасаемся к истине,
Грустными быстрыми танцами
Пытаемся переменить себя.

Что если ты лишь иллюзия?
Лишь атомы и молекулы?
За что мы должны корить себя,
Если деваться нам некуда?

На узких прозрачных запястьях
Мнимые раны затянутся,
Зациклены на препятствиях
На разуме шрамы останутся.

Разбужены пением ангелов,
В холодных ветрах запутались.
Мы пойманы в сети демонов,
Что в души, не медля закутались.

Все крепче вцепляясь в свои грехи,
Боимся забыть то, что пройдено,
Гонясь за ключом, забыв про замки,
Топчем ногами, что найдено.

Блеклыми тусклыми сутками
Вдохи и выдохи путаем.
Блуждаем тонкими тропками,
Надеясь, что разум запутаем.

С небом холодным знакомились,
Ограничившись скудными рамками,
До звезд мы ладонью дотронулись,
Горизонт подпирая стремянками.

Темными шумными волнами
Утонем в пучине сознанья.
Вечными крепкими столпами
Коснемся земного молчанья.

2/12/2о14


Рецензии