Омут надежд

Омут надежд в тебе теплится,
Стойкость и слабость в одном ряду,
Грусть внутри счастьем засветится,
С детства ты шепчешь: «Не я веду».

Смех. Колокольчики с губ сорви.
Нежность и злоба теперь ведут,
Может быть, счастье твое в пути:
Сердца поначалу недуги рвут.

Где твои, девочка, слабости?
Их слишком много, чтоб их сыскать.
Вошла в этот мир за равностью?
Что ж, не придется ее видать.

Яркий пример асимметрии -
В минусы-плюсы, то в крайности,
Миру закон геометрии
Не объясняет случайностей.

Здесь не бежать и не прятаться,
Нам не ползти, не идти.
Нужно лишь четко прицелиться
В самом начале пути.

Здесь есть борьба, нет поверженных,
Здесь нет даров и похвал.
Раненых нет и изнеженных,
Нет места и тем, кто упал.

Взгляд твой хранит электричество,
Это для всех лишь обман.
Разве сих искр количество
Важно седым небесам?

Хрупкость в душе – только видимость,
Там скрывается тонкая сталь.
И тоска твоя, словно зависимость,
Ей, как куклой, играет печаль.

Напеваешь любви колыбельные,
Чтобы та не нашла твоих ран.
Ты лишь правду сеешь поддельную,
Убеждая, что та – не обман.

Омут надежд в тебе теплится,
Стойкость и слабость в одном ряду,
Грусть внутри счастьем засветится,
С детства ты шепчешь: «Не я веду».

Смех. Колокольчики с губ сорви.
Нежность и злоба теперь ведут,
Может быть, счастье твое в пути:
Сердца поначалу недуги рвут.

8/11/2о14


Рецензии