Взрослые ходят по потолку

Взрослые ходят по потолку,
Пытаясь встряхнуть Вселенную,
Стирают мечты и идут ко дну.
Для них все, что было – нетленное.

Новые маски, но вопреки
Дружбе, Любви, Гравитации.
Прячут сердца свои под замки,
Сутками греясь в прострации.

Раскрасили будни свои в цвета
Белые, серые, черные.
Считают секундой года, лета,
Истиной лживой плененные.

Находятся в трауре городов,
Теряются в тихом забвении.
Боятся себя и своих следов,
Живут словно бы в сновидении.

Торопятся, гонятся, жить спешат,
Бросаются липкими фразами.
Однажды, быть может, дышать решат,
Но сами собой же наказаны.

И плюшевых мишек твоих, порой,
Обнимут ночами холодными,
Сливаясь с приторной тишиной
И мыслями их сумасбродными.

28/о1/2о15


Рецензии