Молода душа, дышит холодом

молода душа, дышит холодом,
воет, стонет с горя да с голоду.
не страшны ей старца пророчества,
ей страшно одно одиночество.

ключик от души не под ковриком.
любит и лелеет виновника.
балуется словом да строчками,
домики рисует с цветочками.

мучаясь ночами бессонными,
вспоминает очи бездонные.
а виновник лишь улыбается,
в сердце только глубже вонзается.

точечки к кружочкам и палочкам,
розочки к пионам/фиалочкам.

всем нашла местечко,
но не себе.

выйдет на крылечко,
споет во мгле.

платьице из ситца не в крапинку.
превратить бы рану в царапинку.
а виновник лишь улыбается,
в сердце только глубже вонзается.

молода душа, дышит холодом,
воет, стонет с горя да с голоду.

всем нашла местечко,
но не себе.

выйдет на крылечко,
споет во мгле.

о5/о4/2о15


Рецензии