Закрытые двери

Стучась в закрытые двери,
Ты ищешь заветный покой.
Нутро рвут дикие звери.
И Космос больше не твой.

Забывшись, потянешь за ручку,
Там ждет тебя бездна теней.
И Мглу не сотрешь больше в тучку,
Мгла стала ныне мудрей.

Ты падаешь ниже и ниже,
Ты ловишь руками Рассвет.
Ухватишься – бездна все тише.
Потянешь – и бездны уж нет.

Но Рассвет лишь заставил проснуться
(или же только уснуть?).
На Рассвете захочешь обуться,
Окунуться в самую суть.

Ты, одевшись, плывешь за пределы,
Ты плывешь по течению дней.
Ты плывешь и смотришь, как тлело
То, что будет, в пучине огней.

Ты забыт, ты не нужен, потерян,
Ты брошен самим же собой.
Ты стучишься в закрытые двери,
Хоть и сам ты к стуку глухой.

Поднимайся же, время очнуться!
Время стать тем, кем хотел.

И если двери не поддаются,
Значит надо начать со стен.

о8/о5/2о15


Рецензии