мст 222. На руинах

Меня на берег неизвестный
Стихия выбросила. И
Сгустился сумрак поднебесный,
Закрыв собой края земли.

Здесь только ветер, пыль да камни.
И ни одной живой души.
Всё то, что строилось веками,
В земной схоронено глуши.

Как наказанье прегрешений,
Явленье из кошмарных снов –
Следы недавних разрушений:
Обломки кровель, стен, основ.
 
Руины царственного дома
Другими стянуты в кольцо.
И показалось: мне знакомо
Одно разбитое крыльцо.

Но вдруг печальные обломки
Распались, превратившись в прах.
И только туча пыли тонкой
Осела рядом на камнях.

И тут под толстым слоем пыли,
Под тяжкой грудою камней
Подземные очнулись силы
Души Прародины моей.

Я опустилась на колени,
Чтоб гулу явственному внять,
Пыль отряхнуть, рассеять тени,
Камней обломки раскидать.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Елена, очень понравились Ваши строки!
Мудрые, философские размышления.
Спасибо.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   19.11.2018 10:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда! С уважением и пожеланием счастья - Елена.

Елена Зернова   19.11.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.