Девочка-Луна

Слезы - лишь вода.
Преврати их в лед.
Ты - сама беда,
Заслужила гнёт.

Что тебе следы
На седом снегу?
Почему ты - ты?
Гнешь свою дугу.

Почему ты есть,
Есть среди людей?
Почему ты здесь?
Делать мир дурней?

Ненавидь себя,
Ненавидь сильней.
Отраженье сна -
Лик твоих речей.

Ветер в волосах
Поутру гулял,
Внутренних твоих
Птах он разгонял.

Почему следы
На седом снегу
Превращаешь в пыль,
Пыль же в кутерьму?

Что с тобой не так,
Девочка-Луна?
Ты - сама свой враг,
И теперь ты - Мгла.

И зачем тебе
Блики автострад?
Молятся в Огне,
В Тишине молчат.

Где твоя душа?
Уж не в море грез?
Ведь ты не глупа,
Плавать в бездне слез?

Преврати их в лед,
Сделай их сильней,
Преврати свой гнёт
В стаю голубей.

Где твоя весна?
Ты не жди - встречай,
Вдруг к тебе она
Нагрянет невзначай.

Не ползи назад
В подлость страшной зги.
Не желай наград
За былые дни.

Кто ты? Что есть т ы?
Думай и решай.
Все мы не равны
Лучше это знай.

Мысли, обретай
Внутренний покой.
Лучше ты п о з н а й,
Чем за тебя другой.

Ты не слишком Тьма,
Девочка-Луна.
Просто ты одна,
Ты совсем о д н а.

о8/о7/2о15


Рецензии
В моей голове это стихотворение звучит, как песня.
Очень гармонично всё!

Лена Апрель   15.12.2015 21:24     Заявить о нарушении