Свет от вечерних огней

Свет от вечерних огней
Отдается внутренней болью.
Лезвие - тысячи дней.
Душа захлебнулась кровью.

Мы трижды молекулы слез.
Ломаем Судьбу, словно спичку.
Влюбленные в блики грез,
Превращаем друг друга в привычку.

Гуляем по краешкам крыш,
Следя за точкой на небе,
Не заметив, как просят "Услышь",
Стоя на дальнем бреге.

Мы слушаем скрипку порой,
Небрежно играя на струнах.
За тусклую лампу - горой,
Ведь Солнца "валяются в урнах".

Ровно в десять мы смотрим в окно,
Наблюдая за сменой погоды.
Только нас не меняют давно,
А менять себя - нет охоты.

А ночью сгораем во льдах
Собственной глупости мнимой.
Топимся в новых грехах,
Ведь старые - наша мина.

Рисуем на стеклах в сердцах
Красивой жизни картины,
Еле стоЯ на ногах,
Пряча себя за причины.

Выдумываем тысячи фраз:
"Не знаю", "Не любит", "Уж тошно".
Эти фразы решают за нас,
Что нам нельзя, а что можно.

Щурясь от яркости фар,
В открытую смотримся в душу.
Мы лишь никчемный товар,
Что море прибило к суше.

И слишком поздно сказать себе,
Что стоит попробовать снова.
Слишком рано сгорать в огне,
Повторяя все то же слово.

Остается уже не начать,
Остается достойно продолжить.
Возможно вернуть время вспять,
Став именно тем, кем ты должен.

8/о1/2о15


Рецензии