Святое важно в человеке

Обыкновенный будний день.
Ты жил в привычном окружении.
Как фальшь в зените – ты лишь тень,
Как ближе к ночи – ты в забвении.

Ты – беспристрастная Луна,
Ты – кратер псевдо лицемерья.
Ты – человек. Воспрянь от сна!
Уйми к подобным ты презренье.

Ты больше вовсе не Орфей,
Ты равнодушен к Эвридике.
Ты - мрак среди своих теней,
Меняешь, как перчатки, лики.

Ты тих, как утренний туман.
Ты глуп, смешон и надоедлив.
Ты праздной жизни атаман.
Ты ждешь начал, конец замедлив.

Ты разучился жить для всех,
Ты позабыл о высших чувствах
Ты существуешь для утех
Прикрывшись знанием в искусствах

Кто ты такой, чтоб называть
Себя полезным в этом веке?
Пора бы уж тебе признать:
Святое важно в человеке.

15/о2/2о15


Рецензии