Ополченцам

Стихотворение посвящается политическим событиям на Украине и всем падшим и раненым ополченцам.

Мы боремся молча со злостью,
Вальсируя под канонаду,
С темной незваной гостьей,
Что тихо шепчет: «Так надо».

Воздух истерзан пулей,
Воздух погублен криком.
Что делать с несчастной долей?
С горем убитым ликом?

Незваная страшная гостья
Звонко ехидно смеется,
Ступая с улыбкой на кости,
Шепчет: «Кровь многих прольется».

Монстры не под кроватью,
Монстры забрались в души,
В Дьявола крепких объятиях,
Продолжили Родину рушить.

А незваная тихо шагает,
В бликах глаз ее крепнет желанье.
И у ног ее умирают,
Но ровным осталось дыханье.

Без умолку тешится, скалится.
Преданных кличет предавшими.
Для нас о них память останется.
Для нее они чтятся пропавшими.

Армия той – не животные.
Хуже, чем демоны, нелюди!
Бессердечные, зверски-жестокие.
Братьев считают челядью.

Они убивают с отрадой,
Крича убиенным: «Во славу!».
Считают Россию преградой,
Для того, чтоб построить державу.

Мы боремся молча со злостью.
А злость убивает братьев.
Но мало – изгнать нам ту гостью.
Из сердец их не выжечь проклятье.

И проклятие их – рушить землю
На которой же сами родились.
И души их вовсе не дремлют:
Давно уж в Аду поселились.

3о/о3/2о15


Рецензии