Мирное небо

Поглядите на мирное небо,
Что укутано в серые шали,
Утопает в загадочной дали,
На заре просыпаясь нелепо.

Поглядите на мирную землю,
Что укрылась снегами и льдами,
До сих пор помня, как сотрясали,
Ее люди с сердцами из кремня.

Поглядите на тех, что забыли,
Каково жить от взрыва до взрыва,
Словно стоя на грани обрыва,
Закрываясь от стекол и пыли.

Вспоминайте же предков вы чаще!
Вспоминайте вы тех, что отдали
За нас жизни и кровь проливали,
Чтобы век наш был их века слаще!

Вспоминайте же чаще вы деда,
Что свободную жизнь подарил нам,
Вспоминайте, ведь дед не забыл сам,
Чего стоила наша победа!

о5/о2/2о15


Рецензии