Вопреки игре природы

Пусты поля и голы огороды.
Смирение акаций и берёз.
Попробуй вопреки игре природы
не слишком принимать себя всерьёз.

Заставь себя уснуть, угомониться,
притормози свой разум до весны.
Живи душой, как дерево, как птица,
придумывай и верь в цветные сны.

Неотвратимо! Выше, глубже, шире
рассудок проникает в бытие -
найти ещё не найденное в мире,
найти и дать название своё.

И лишь в минуты переутомленья
во искупленье вечного труда
рождают в нас восторг и умиленье
сирень и предрассветная звезда...


Рецензии
Душевно и красиво, Вячеслав! Спасибо!

Егор Горячев   20.01.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Егор! Рад встрече!)))

Вячеслав Гомозов 2   20.01.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.