Алёша

Музыка, осени, солнце, вернуло,
В час, ограждённый, дыханьем, весны,
Чьи, благосклонные, юности, бури,
Стали, похожи, на, вечные, сны.

Ветром, взимающим, верности, плату,
Часто, судьбы, не минует,принять,
Конь, посетивший, мирские, палаты,
Где, собиралась, вселенская, рать.

Вечного, дома, зарёй, благосклонной,
Душу, верни, в, перекрестие, стрел,
Что, приготовились, к, чаше, бессонной,
Выпитой, общества, видимых, дел.

А, над, чарующей, вечности ношей,
Рьяно, полощется, юности, стяг,
Ставший, живым, как, порука Алёши,
И, благодарным, как, мудрый, Иван.


Рецензии