Главная Лужа

Благодарю Сенько Виктора Васильевича :-http://www.stihi.ru/2015/11/08/2983

После дождя много луж появилось,
ими вся улица быстро покрылась,
в небо смотрели они откровенно
и разговоры велись,  несомненно.
Огромная Лужа гордилась собою,
при солнечном свете и под луною:
"Я всех главнее на этом асфальте!
И даже, наверное, значусь на карте,
такие размеры нельзя не заметить!" -
другие молчали, что можно ответить,
её аргументы,  пожалуй, сильнее,
конечно - она больше всех и грязнее.
А главная Лужа не унималась:
"Мне тут недавно Луна улыбалась,
а скоро и Солнце придёт искупаться,
будет своими лучами играться!
Да что там Солнце - всё Небо во мне,
оно утопает в моей глубине...
А может...Я – Небо?  А там отражение?" -
взыграло у Лужи воображение...

Ветер осенний гнал вдаль облака,
Звёзды светили издалека,
Огромное небо планету объяло.
Что кто-то "стал Небом" оно и не знало…

08.10.15


Рецензии
В пантеизме все связаны со всеми. Каждый и Бог и амеба одновременно.

Иван Радион   04.04.2024 09:25     Заявить о нарушении
может быть, я в этом не разбираюсь...

Галюша   08.04.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.