Тридевятое царство

( 2015 г. )


Проецируя катарсис
На негодный инвентарь,
В тридесятом государстве
Жил девятый государь.

Управлял казной пустою,
С лихом спящим не знаком,
Счастлив жизнью был простою
У жены под каблуком.

Дни летели соловьями.
Дети, с ликами отца,
Копошились в местной яме
У дворцового крыльца.

Царь сидел в дверном проходе,
Видел, как весна к весне,
Ничего не происходит
В тихой маленькой стране,

И молился (очи в тучи),
Чтоб от вольных перемен
Уберёг Господь могучий
Скромный сказочный домен,

Чтоб остались в прошлом битвы,
Чтоб ржавела булава...
Бог внимал, и той молитвы
Переписывал слова.

Находясь в хмельном угаре
На засиженном полке,
Сам мечтал быть государем
В бедном райском уголке.

Но когда(?): дела-заботы,
Зёрна-плевелы, века,
К звёздам скучные полёты -
Ни детей, ни каблука...

Так и жили - царь блаженный
И ''загруженный'' Господь,
И носился, як скаженный,
Дух святой, смиряя плоть...

 


Рецензии
Улыбаюююююсь!)))))))
Понравилось!!!!!
С реверансом)))

Елена Недбайлюк   08.11.2015 22:41     Заявить о нарушении
У Вас красивая улыбка, Ваше Величество! )))

Генрих Зорингер   08.11.2015 22:58   Заявить о нарушении
Да, вроде, не коронована и беззуба)))))

Елена Недбайлюк   09.11.2015 00:36   Заявить о нарушении
Ни чего страшного, у всех цариц бывают недостатки! )))

Генрих Зорингер   09.11.2015 01:37   Заявить о нарушении