Моя Россия

Дни за днями летят,превращаясь
                в года и столетия...
Сколько войн пережито Россией моей!..
Иго яростное!Татаро-монгольские плети,
И хазаров нашествие на нашей земле.

А французы сколько наших людей погубили?!.
Кровью вписаны на стенах россиян имена!
Но Москвы не смогли не получили,
Не забыть им вовек и Бородина!

Плененные,замерзшие,голодные
Оставались мертвыми на Российских сугробах,
Вы надолго нас запомните "родные"!
Суньтесь только к нам еще,попробуйте!

Ах, Россия моя! Матушка Россия!
Строишь, восстанавливаешь снова
Города и села,сады и свои силы,
Как порог своего дома родного!

Вновь войной пойдет вражеская сила,
Черная со свастикою рать...
Сколько ты,Россия слез пролила,
Сколько жизней потеряла опять?!.

Страшных лет войны-четыре года!...
Воевала рьяно,защищая жизнь.
Не узнать под обломками ни села,ни города,
Но Россия моя,держись и крепись!

Ты побьешь врага жестокого,лютого.
Ты одержишь  не легкую Победу опять.
Сколько бы ни было тяжкого, трудного,
Не попятятся сыны твои верные вспять.

Самураи в сорок пятом тебя не одолеют,
Повоюешь и вернешься с Победою домой!
Снова в наших садах плоды спеют...
И детишки резвятся и гордятся тобой!

Пусть все враги запомнят навсегда!!!
С нами лучше в Мире жить-не воевать!
"Кто с мечом на Нас пойдет,тогда
Тот и будет от меча погибать!!!"


Рецензии
Патриотично! Живём смело!
Россия знает своё дело!!!
Ирина, Вы тут - патриот!
И это в сердце пусть живет!!!

Николай Вершинин 2   28.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо за патриотичный отзыв-экспромт! Творческих удач! Ирина.

Ирина Даршт   29.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
Пусть всё у Вас получается!

Николай Вершинин 2   29.06.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.