Между манией величия и самоедством

как трудно выбрать, как трудно избрать
как невозможно довериться малым!
как верить демону в силу добра
и не растерять идеалы!?

как можно считать, что всё хорошо
что всё впереди и сомнения тщетны?
мозги покрывает цветной порошок
и сновиденья бесцветны

а ты всё скачешь по верхам и низам
тебя встречают всё те же феи
но тебе уже не верит сим-сим (сезам)
и не открываются двери

двери между добром и злом
между правом и между порядком
плот управляется одним веслом
одна мотыга тестирует грядки…

один решает, каким бесам
нам поклониться, чтоб прокатило
мы только дуемся: чур, я сам!
потом или карта, или картина…

довольно рефлексий, пляши и пой!
тебе подпоют сирены и волки
можно я тоже? я вроде свой
в серой, как снег, треуголке…

05-11-2015


Рецензии