Что стало причиной

Что  стало  причиной, какая  беда?
Мерцавшая  тысячи  лет
Ночной  небосклон  прочертила  звезда,
Погас  её  огненный  след.

Серебристая  рыба  пронзила  волну –
В  воде  ей  преграды  нет,
Вильнула  хвостом  и  ушла  в  глубину,
В  белой  пене  пропал  её  след.

Оленёнок  пугливый  весёлой  весной
Проскакал, встречая  рассвет,
Распушилась  трава  на  поляне  лесной,
Заглушив  его  лёгкий  след.

Умчится  любовь, улетит, уплывёт,
Как  сон, как  горячечный  бред,
Но  травою  забвения  не  зарастёт
В  сердце  ею  впечатанный  след.


Рецензии