У камина 2

Тихой игрой огня
Мне ворожит камин,
Я, на закате дня,
Сижу у камина один...
Мы с ним как будто братья -
Жаром души пышем!
Можем - весь мир в объятья,
Хотим - стихами вышьем
Он - на стене зарницей,
Я - на бумаге сердцем,
Мы с ним едины в двух лицах,
Мы с ним - единоверцы,
Мы отдаем пламя!...
Да только вот одиноки,
Нету любви с нами
И в пламени нет толка...

...огонь поедает поленья,
А ночь уже давит на плечи...
Никого на моих коленях -
Одиночество крыть нечем.


Рецензии