Каждый день...

                * * *

Каждый день протекает, внося коррективы
в восприятие мира и личной судьбы.
Вносят смуту слова, что сварливы и льстивы.
Чахнет мир без живой и без мёртвой воды.

Происходит игра в умереть и родиться,
что-то сделать, неясно кому и зачем.
В промежутках сознанию будто бы снится,
что реальная жизнь вне забот и проблем.

Потихоньку стираются контуры целей.
Всё – везде и всегда, снаружи, внутри.
Представляются судьбы узлом параллелей,
что мы сами когда-то в себе провели.

Жизнь колейная видеться может беспутной,
обстоятельства жизни во многом сродни
сервировке стола для торжеств и для будней,
за которым мы пищу вкушаем одни.


05-07 ноября 2015


Рецензии
"Протекают" все дни, как дырявый дуршлаг,
Так судьба утекает из рук.
Параллели свои намотай на кулак,
И сойди с колеи ты на луг.

Посмотри в небеса, "сервировка стола"
Там такая, что век не испить.
Да не спи на ходу, если Бог присудил,
Жизнь "колейную" эту прожить.

Елена Новичевская   09.11.2015 10:57     Заявить о нарушении