досуг

Досуг, как время свободного самоопределения, саморазвития детей сосредотачивает в себе ресурсы для проявления творческой активности, так как эта деятельность осуществляется на основе свободного выбора. В то же время, досуг является свободной зоной от участия в ее организации педагогов, родителей, вследствие чего досуг, в некоторых случаях, превращается в опасное время препровождения для младших школьников.  (с)





куда смотрят общество, школа и папа с мамой...
досуг проводит ребенок не лучший самый…
и  сам себе предоставлен в лесу  похоже…
такой подход к воспитанью меня тревожит...

пока я в лесную чащу ходил по делу,
из чашки моей ты кашу поесть успела,
на стул  усевшись, придумала ты качаться...
(когда нет хозяев дома, чего стесняться)
потом повесив на спинку платок и платье,
ты спать улеглась на мягкой моей кровати…
видно решила, что раз мы с тобой соседи,
хозяйничать можно в домике у медведя…
такую наглость встречаю в лесу впервые,
и кто ж прививал манеры тебе, Мария?


Рецензии
А что папа с мамой - они все ушли в работу,
На Кипр скопить иль Тайланд - вот у них забота!
А что там сынульку с дочунькой, как время сейчас проводят?
Похоже родню деток тех это вовсе никак не тревожит!
Увы...

Классное стихотворение вышло, злободневное, тема такая болезненная, жаль не для родителей таких "Маш"

Анна Пшеницына   07.11.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна)))

Гнедой   07.11.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.