Был раньше Праздник, а теперь мерoприятье

Как размываются от времени понятия,
Особенно, когда им помогает власть.
Был раньше Праздник, а теперь "мероприятие",
И лишь для выпивки причина чтоб нашлась.

А ведь совсем недавно было, было.
И поступь праздника встречала вся страна.
И настроение в поднебесье плыло,
Когда в Кремле вручали ордена,


Пускай не нам, а избранным героям.
В те дни нам было радостно за всех.
Мы знали, что шампанское откроем,
И будет искренний и безудержный смех.

Тот праздник был великим завершением
Порой, совсем не лёгкого труда.
Он был вершиной творческих свершений.
И кумачом сверкали города.

Тот праздник был красивый и нарядный,
Был праздник улицы, своей семьи, друзей.
Мы верили в мощь поступи парадной,
И говорили, - Тронуть нас не смей.

Гудели свадьбы, пели и плясали,
Застолием ломился каждый дом,
К столу и незнакомых приглашали,
И повторяли, - Пей, ещё нальём.

А нынче, это просто выходной,
Да митинг по указке свыше.
И даже выпивая по одной,
Мы не поём, - Все выше, выше, выше.













 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.