Я проживу ещё день

Разбуди меня. Я умираю
В необъятной, глухой тишине.
Звезды катятся с неба по краю
И потом затухают во тьме.

Я забыта, как древние песни,
Словно старый ненужный язык.
Только вниз ведёт множество лестниц,
Только улицы помнят мой крик.

Отчего умирают поэты
В ветхой комнатке на чердаке?
По столу на листочках сонеты
И перо в неразжатой руке.

Время чистит истёртую память,
Тишина зажимает в тиски.
Выдирает кривыми когтями
Из истории вечность куски.

Звёзды падают в дырке на крыше -
Их сегодня подброшу в камин.
Хорошо...Город вечером дышит.
Проживу ещё день.Хоть один.


Рецензии