Куда не залетают птицы

Куда не залетают птицы?
В вулканов жерла и снега,
В кошмар, который мне приснится
И в разъярённый ураган.

Они летят в окно к поэтам,
Приносят рифмы на хвостах
Мы пишем, крошками при этом
Кормя неугомонных птах.

Они летят в чужие страны,
Скучая по родной земле,
И пролетают океаны
В холодной, беспредельной мгле.

Я подожду ещё немножко -
Вдруг кто-то постучится в стёкла...
Горячий чай, мурлычет кошка,
А птицы залетают в окна...


Рецензии