Непреходящее

Отсветы пламени мерцающих свечей
Отбрасывают блики в потолок и стены,   
За окнами луна – любимица ночей -
Взошла понаблюдать за миром бренным.
На письменном столе чернильница, перо,
Листов бумаги стопка. Тают свечи. 
И лунный свет, пробившийся меж штор,
Как будто путь указывает в вечность.
Стекают рифмы с кончика пера,
Луна-волшебница пленяет вдохновеньем,
И все, что пройдено и прожито вчера,
Словами изливается в мгновеньях.
На поле белом, словно на холсте,
Чернильным кружевом ложатся мерно строки,
На девственном являются листе
Любовь и ненависть, достоинства, пороки...
Слова, как бусины на шелковую нить,
Нанизываются молчаньем ночи
На мысль извечную - что делать? и как быть?,
Вплетаясь в предсказания пророчеств.
Рассвет забрезжил, лунный луч угас,
Померкли свечи, снов ушли виденья.
Слова остались и дошли до нас
Великим поэтическим твореньем.


Рецензии
Необычно. Прекрасные эпитеты и сравнения)
Понравилось)

Алиса Апсуа   03.01.2016 18:39     Заявить о нарушении