Страсная пятница

Затряслась, земля в Иерусалиме,
Заходили, горы ходуном.,
Только что, здесь Господа убили,
На кресте, распяли белым днем.

Завистью, кипели фарисеи,
Возмутив толпу, распни кричать.
И в погожий, теплый день весенний,
Повели, Мессию убивать.

Издевались, били и плевали,
На голгофе, вознесли на крест.
А потом стояли и смеялись,
Говоря : «так где же Твой Отец»?

И гвоздями, к дереву прибитый,
Он за них молился говоря:
«Не гневись, Отец,  а всех прости Ты,
Ведь они, не знают что творят».

Умер Он и в ад душа спустилась,
Светом, воз сияла, темнота
И волной, спасения, разлилась!
Разбивая, адовы, врата!


Рецензии