Вне границы вселенной...

                * * *

Вне границы вселенной пространства – иные,
а законы для духа мятежного те же.
На Земле лишь уместны привычки земные,
и земное в небесном встречается реже.

Там другие задачи, другие ответы –
остаётся познание лучшим мотивом.
Соответствием духу разнятся запреты,
и сливаются им же частицы с единым.

Мир по-своему скроен на каждой ступени
восприятия духа, считай – осознанья.
Обозначены роли для всех на арене,
исполнение их по́лнит жизнь мирозданья.


03 ноября 2015


Рецензии