Катастрофа

Не ведал страха, не просил,
Считая сказкой высший разум.
Не верил я в реальность сил,
Что погубить мир могут разом.
«Петух клюёт» уже всерьёз,
Беда за пятки укусила,
Закономерность – не курьёз:
Маяк –  Чернобыль – Фукусима.
Какие грозы впереди?
Восторжествует что над нами?
Пожары? Засухи? Дожди?
Землетрясения? Цунами?
А чья ответственность ослабла,
Каков халатности мотив?..
Горит под небом Ярославля
Хоккея цвет – «Локомотив».
Нам сколько ждать ещё аварий?
Ответ известен и суров:
Да! Будет множество «Булгарий»
И техногенных катастроф.
Пора, неверие поправ,
Просить у матушки-природы
Не проявлять столь буйный нрав,
А простереть свои щедроты.
Пора, пора, в конце концов,
Смирить характера гордыню,
А веру дедов и отцов
Принять в наследство, как святыню…
P. S.
Вновь с провидением скандалю я…
Душа заходится в тоске.
Экран. Шок. Детская сандалия.
В Синае. Прямо на песке.
Малыш, малыш… За что погиб ты…
За процветание Египта?


Рецензии
Сказано сильно! Что сказать, когда нечего добавить... Катастрофы были, катастрофы будут. От катаклизмов нет защиты. Но вот масштабы... можно их уменьшить, сократив бесцельные и бесшабашные движения. Техника должна жизнь улучшать, а не сокращать её.

Попов Павел   02.07.2016 11:47     Заявить о нарушении
Да, не хватает человечеству благоразумия.

Геннадий Дроздов   04.07.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.