Возвращаю долги...

+ + +
                В.Т.

Возвращаю долги  - каждый на узелке.
Сколько их накопилось за жизнь несуразную!
Долг любой, как последний, отчаянно празднуя,
рассчитаюсь сполна, чтобы жить налегке.

Но останусь должна одному, одному…
И вина перед ним все долги перевесила.
Он прошёл, словно дождь: легкомысленно-весело -
извиняя меня, улетая во тьму.

Не пробить, не пронзить эту чёрную твердь -
над плитою висит моё слово беззвучное.
Даты жизни его, как молитвы, изучены,
мне их даже во сне никогда не стереть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.