Волны уносят меня далеко

Волны уносят меня далеко.
Глубина . Тишина .
И я бесконечно одна, как легко .
Только беззвучно светит Луна .


Под твердью из скал , темная смоль ,
Не прекращаю в ней тонуть .
Это не пытка уже и не боль .
Всепоглощающая твоя суть .

Сколько существ ты обошла ,
В пучине космической , окутав туманом ,
Но не единой души не нашла ,
Блуждая в бесчисленных звездных планах .

Ты свет бесконечный , пространственный , властный .
Ты шёпот деревьев во тьме беспристрастной.
Ты голос холодный ветра могучего .
Ты холод , ты лёд дыхания севера жгучего .

Во всех отражениях вижу твои очертания .
Среди бесконечных фракталов твои лишь создания . Прекрасно . Как близко находишься , рядом .
Красиво и чисто. О темная дева , убей меня взглядом.


Рецензии