Memento more

В.Щ.

Отчего не могу, как Алкеста
Тебя заменить на одре?
Одним молчаливым протестом
Не выжить в кровавой борьбе.
Рукою ослабшей ты держишь
Таната костлявую длань.
И взгляд стал слепым, потускневшим…
Прошу тебя, милая, встань!
Но желтый мороз твоей кожи
Давно уже просит  земли.
Никто уж тебе не поможет.
Спасти мы тебя не смогли.
Твоя затихает война
Под мерзкого Стикса прибой.
Не будешь ты долго одна –
Мы встретимся скоро с тобой.


Рецензии