Грусть

       ГРУСТЬ            
                Посетила меня муза –
                Подмешала грусть в вине.
                Чувств бесформенная лужа
                затопила душу мне.
                Отчего она, как в стужу,
                заморозила нутро? –
                От того, что эту лужу
                расплескать мне суждено!
               
                Расплескать всю –  без остатка!
                Расплескать всё– до конца!
                Растопить любовью жаркой
                ненасытный холод льда!
                Грусть – налево, лёд –   направо!
                Чувства даром, и взамен!
                Не оставлю даже малость,
                ожидая перемен!

                Разлетится веер брызг,
                грустью опьянённого. 
                По колено, пьяным вдрызг
                море чувств, влюблённого!               
                Как сухой мотаюсь лист –
                Сердце в чувствах  мается.
                Хоть напейся, хоть проспись. –
                Грусть в тоске купается.

                Хоть гони, хоть не гони
                грустное  томление.   
                Есть особенность любви –
                грустью опьянение.
                И теперь понятно мне.   
                Отчего выть хочется. –
                Грусть разлилась на душе.
                Сердце в ней полощется.            
                1971г.               


Рецензии