Памяти погибших в авиакатастрофе 31. 10. 2015

      
            "Мы ползем на последнем крыле.»
                Из песни Л. Утесова
               

Вчера плескались в волнах пенных
Все двести двадцать убиенных.
Иссякли слезы, рвется стон...
Гудит церковный перезвон.

Сплошная боль и пустота...
Зажат кулак в слепой обиде:
Ведь кто-то знал и мог предвидеть,
Но жил, наверно, без креста.



31.10.2015 из Шарм-эль-Шейха 
в Санкт-Петербург не долетели
224 человека, из них:
29 детей,
147 петербуржцев,
7 членов экипажа


Остальное изложено в http://www.stihi.ru/2011/09/07/9118

Памяти погибших в авиакатастрофе 07.09.2011


Замрите, люди, на минуту,
Помянем сорок три души,
Нам сострадательно, нам жутко,
Сам дьявол здесь судьбу вершит.
 
Где лишь коррупция и взятки,
Дают свидетельство на взлёт,
Там жизнь и смерть играют в прятки,
Бросают в пекло самолёт!

Нас успокоит черный ящик,
Все объяснит, и мы поймем:
Случилась просто неудача,
Если статистику учтем...

И наказания не будет:
Найдут причину и ответ,
И объяснят спокойно людям,
Что семьям шлют мильон монет.
 
Замрем все вместе на минуту,
Помянем сорок три души...
 
07.09.2011


Рецензии
Спасибо, помянем...
Больно.

Екатерина Щетинина   12.11.2015 16:01     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за солидарность и отзыв. Больно.
Юра

Белов Юрий Петергоф   18.11.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.