Солнце

 С.В.Ф.
А помнишь, из дольки лимонной
Засушенной, золотой
Ноябрьским вечером темным
Мы сделали солнце с тобой?
А помнишь ли запах гуаши
И кисточек вкусный звук?
И яркость рисунков наших,
Детей безграничных рук?..
С тобой рисовали космос,
Планеты раскрашивал ты,
И тихий смеющийся голос
Был палачом пустоты.
И вот на цветном пространстве
Сияет лимонный круг…
Я не хочу признаваться,
Но я задыхаюсь, друг.
Пропал навсегда тот ватман,
Пропал навсегда твой взгляд.
Ты в Лету ушел безвозвратно,
Лишь  вороны громко кричат.
Не думай, что я не скучаю –
Я просто играю в злость.
Я помню вкус сладкого чая,
Что детство прожег мне насквозь.
И пусть ты с невольною злобой
Сковал мне доспехи из льда,
И пусть я привыкла с тревогой
Бежать за тобою всегда,

И каждое утро беспечно
С ехидною болью встречать -
Я б жизнь отдала за тот вечер,
И краски, и ватман, и чай…


Рецензии
Не хотелось молча пройти мимо этих строк...
Но и говорить что-то ни к чему. Просто до глубины души.

Лена Апрель   13.12.2015 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне очень приятно!:)

Звездное Дитя   14.12.2015 11:30   Заявить о нарушении