Раскрошилось небо колючим седым туманом...

Раскрошилось небо колючим седым туманом,
Рассыпая вокруг сырой молчаливый холод.
Зажигались в окнах размытые светом раны,
Разливая тоску на осенний остывший город.

Изо всех щелей наползал беспощадный  вечер,
Погружая в сумерки  шепот промокших листьев.
Одиночество улиц, поверь, от тоски не лечит,
Лишь малюет туман своей монотонной кистью...

Одиночество улиц пронзает размокший город,
Током листьев, гонимых ветром по тротуарам.
Посмотри, до какой пустоты горизонт расколот,
Это осень опять наносит свои удары.

Просочившись сквозь стены в город голодной коброй,
Методично тромбирует вены остывшей кровью.
Видишь, осень въедается в кожу, ломает ребра...
И никто не выживет тут со своей любовью...


Рецензии
Соглашусь, что Осень наводит сумрак,
Льет дождями и небо хмурит.
Но в любое время года и суток,
Кто-то в городе, бесконечно, любит.

Прекрасное стихотворение, хоть и с грустными нотками.

Людмила Тимошкина   05.04.2018 17:15     Заявить о нарушении
Так пусть же будет весна!
С теплом и улыбками...

Олеся Мяконькая   05.05.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.