Я убью тебя, пасечник

Я убью тебя, пасечник
За медок твой отравленный
Где те пчёлы косячили?
Над какими трын-травами?

Им на раз опоённые,
Всё с похмелья не выползем,
На весь мир обозлённые
С новой ролью не свыкнемся!

И не чувствуем времени
Ветров треплюших свежести,
Бьём друг друга по темени
Стонем в мук неизбежности!...

Я убью тебя пасечник!
Твои пчёлы кусучие,
Лица нам разукрасили,
Чуть во смерть не замучили!

Ведь с тобой разводили их,
Их лелеяли, множили,
Но разбиты идиллии
В улье, кем-то всполошенном,

И теперь эту пасеку
Уж обходят сторонкою,
Поднимается паника
От жужжания звонкого...

Я убью тебя, пасечник!
Вместо хлеба насущного
Ты кормил нас лишь баснями
О Величьи, нас ждушего...

Что за мёд с нашей пасеки
Нам весь мир должен кланяться
Кто ж иными сыт сластями,
Тот вовек должен каяться,

И из хутора дружного
Сделал стайками волчьими,
Никому не радушными,
Благ творить не охочими!

Вполовину голодные
В трёх тропинках беспутные
В созиданьи бесплодные,
А чуть выпьем — так лютые!

Заросло всё раздолье-то
Сорняками да хмелями,
Скорби нашей в тьму более,
Чем гулянь да веселия!

Я убью тебя, пасечник,
Как посланника Дьявола!
Жил светло, почти празднично
До тебя прелукавого!

Нынче ж мёд, полный горечи
Страх пред дикими пчёлами,
Да вокруг столько сволочи,
Все тобой приручённые!

Быть могли и князьями, но
Ложью ширилась трещина,
Всё себя мнишь хозяином,
Но тебя уже мечено...

Я убью тебя, пасечник
Не страшась прегрешения
Лучше сам вон, из памяти!
Не вводи в искушение!

январь 2010


Рецензии
Я может чего и не понимаю, но Ющенко чего такого натворил к 2010 году, чтобы его убивать? А в тандеме с Януковичем они выглядели вообще прелестно.

Георгий Лагутин   10.02.2017 21:26     Заявить о нарушении
Георгий,
Спасибо за отзыв...

Тут долго рассказывать... Если коротко, именно он создал базу для того взрыва, что грянул позже, именно он засатвил украинцев ненавидеть друг друга по региональному, этническому признаку и по критерию "Ты за Европу или за Россию?"

Ну, убить - немного гипербола здесь, посадить было б достаточно. Я просто фразой зацепился за небезвестный хит д-ра Лебединского "Я убью тебя, лодочник" ))

Дмитрий Вл Клименко   10.02.2017 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь подоплека понятна. У меня такое тоже происходит. Зацепишься за строчку и потом сам удивляешься итогу.

Георгий Лагутин   10.02.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.