В гостях у Ильдара Харисова

На конкурсе «Итоги года Стихи.ру-2015» мы сохраняем рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных на отборочном туре и в лонг-листе конкурса, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
На весь ноябрь нас приглашает в свою поэтическую гостиную резидент нашего клуба, член редколлегии БЛК, замечательный поэт Ильдар Харисов (http://www.stihi.ru/avtor/aralfild ).
Чтобы вступить в беседу с Ильдаром, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение или всю подборку, участвующую в итоговом конкурсе БЛК, и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

------------------------------------------

Приветствую всех участников конкурса "Итоги года"!

Гостиная - место, где можно и даже нужно отвлечься от конкурсных баталий.
Редакторам отборочного тура, участникам Народного голосования и экспертам поневоле придется делать выбор и жертвовать одними стихами в ущерб другим.
Нам же в гостиной можно будет вволю поговорить обо всех стихах, о каких нам только захочется и удастся по времени - независимо от того, получили ли эти стихи "да" на отборе, попали ли в лонг- и/или шорт-листы.
Единственное ограничение: НАЧИНАТЬ каждую ветку беседы нужно будет все-таки со стихотворения или стихотворений, поданных на текущий конкурс. А потом - как пойдет разговор.

На "Итоги года" авторы обычно приносят свои наиболее удачные стихи. Текст, хорошо сочиненный, заслуживает и особенно бережной записи: грамотной, продуманной, работающей на общую идею. Поэтому я прошу всех авторов перед тем, как размещать стихотворения в гостиной (и на конкурсе, конечно), еще раз критически посмотреть на него с точки зрения внешнего вида. Если кто-то не уверен в своей грамотности, может показать стихотворение компетентному коллеге. Лучше разместить текст на день-другой позже, чем приносить его - а в нашем случае: приводить в гости - "непричесанным".

Впрочем, бывает и "продуманный беспорядок". Трудное дело, высокое искусство! :)

Как бы то ни было, я буду рад встретиться со "старыми" стихирскими друзьями и надеюсь приобрести новых.

Ильдар Харисов


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.